9 Manfaat Buah Anggur Yang Harus Kamu Ketahui

LSA
0

 Buah ini sudah dikenal sejak  6.000 SM. Diketahui mengandung makanan sehat yang kaya nutrisi. 

 Grape Starting Good Housekeeping mengandung 1.600 senyawa alami yang baik untuk Anda, termasuk beberapa antioksidan penting. 



 Buah yang manis dan sedikit asam ini juga diperkaya dengan vitamin C, B6, A, K, potasium, dan mineral  mangan. Tidak hanya itu, anggur adalah makanan rendah kalori, dengan hanya 100 kalori per gelas. 

 Beberapa manfaat kesehatan potensial dari anggur yang mengandung banyak nutrisi penting tercantum di bawah ini. 

 1. Pencegahan penyakit kronis Lycopene dan asam ellagic  untuk membantu mencegah penyakit kronis. 

 Anggur merah mengandung lebih banyak antioksidan daripada anggur hijau dan pewarna lainnya. Senyawa penting ini paling sering ditemukan pada kulit dan biji anggur. 

 Antioksidan diketahui berperan penting dalam perbaikan sel-sel yang rusak akibat radikal bebas yang menyebabkan stres oksidatif. 

 Stres oksidatif bertanggung jawab atas banyak penyakit kronis seperti diabetes, kanker, dan penyakit jantung. 

 2. Potensi Antikanker 

 Kombinasi senyawa antioksidan resveratrol, quercetin, anthocyanin, dan catechin dapat mencegah dan membantu  pengobatan  kanker. 

 Antioksidan ini dapat membantu melawan kanker dengan  mengurangi peradangan dan menghalangi pertumbuhan dan penyebaran sel kanker. 

 Beberapa penelitian laboratorium terbatas telah menunjukkan anggur ini memiliki potensi manfaat melawan  kanker usus besar dan  payudara. 

 3. Menurunkan Tekanan Darah 

 Satu cangkir  anggur mengandung 288 miligram potasium, menyediakan 6% dari kebutuhan potasium harian tubuh. Mineral ini diperlukan untuk mengontrol  tekanan darah. 

 Kekurangan kalium  meningkatkan risiko tekanan darah tinggi, penyakit jantung dan stroke. 

 4 Membantu Menurunkan Kolesterol Tinggi 

 Kandungan senyawa resveratrol juga dapat membantu menurunkan kolesterol tinggi dengan cara mengikat kolesterol. 

 Sebuah penelitian kecil terhadap 69 orang dengan kolesterol tinggi menunjukkan bahwa mereka yang mengonsumsi tiga gelas anggur merah sehari selama delapan minggu  memiliki kadar kolesterol jahat (LDL) yang lebih rendah. 

 5. Menurunkan Gula Darah 

 Meskipun rasanya manis, anggur memiliki indeks glikemik yang rendah, menjadikannya buah yang baik untuk penderita diabetes. Selain itu, manfaat anggur telah terbukti  membantu menurunkan kadar gula darah. 

 Sebuah studi terkontrol 16 minggu dari 38 pria menunjukkan bahwa mereka yang mengonsumsi 20 gram ekstrak anggur per hari  memiliki kadar gula darah yang lebih rendah. Anggur juga  membantu mengontrol kadar gula darah dengan meningkatkan sensitivitas insulin.

6. Menjaga kesehatan mata 
 Beberapa penelitian terkontrol dan uji laboratorium menunjukkan bahwa anggur  membantu menjaga kesehatan mata. 
 Buah ini  mencegah kerusakan retina, mengurangi risiko  degenerasi makula terkait usia, mencegah katarak dan glaukoma, dan melindungi mata dari kerusakan cahaya biru. 

7. Meningkatkan daya ingat, konsentrasi dan suasana hati Konsumsi rutin 
  buah anggur juga dapat membantu meningkatkan daya ingat dan kesehatan otak. Selain itu, anggur dapat meningkatkan suasana hati yang lebih positif, meningkatkan fokus,  dan melindungi terhadap Alzheimer dan demensia.Manfaat anggur dalam mendukung program manajemen berat badan. Anggur  rendah kalori, bebas lemak dan memiliki indeks glikemik  rendah. 
 Untuk mendukung  pola makan yang sehat, makan banyak buah anggur, makan makanan yang sehat, kurangi asupan gula, dan olahraga secara teratur. 
 
9. Menjaga Kekebalan Senyawa antioksidan dalam buah anggur 
 membantu melindungi kesehatan dan fungsi sel-sel yang mendukung sistem kekebalan tubuh. Buah ini juga telah terbukti  melindungi tubuh dari serangan bakteri, virus, atau jamur tertentu.

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.
Post a Comment (0)