Bawang putih dengan sifat antivirus dan antibakterinya meningkatkan kekebalan dan membuat Anda terlihat segar dan sehat.
Sementara itu, dalam beberapa kasus, bawang putih dapat digunakan sebagai suplemen untuk mengobati pilek. Caranya sangat sederhana, cukup campurkan beberapa siung bawang putih dalam makanan sehari-hari Anda.
Seperti dilansir The Times of India, Kamis (1 Maret 2013) Anda bisa mengonsumsi bawang putih tanpa harus menghadapi bentuknya yang mengerikan dengan cara berikut:
1. Tambahkan sup Anda
Supnya sendiri sangat enak dekongestan dan membantu menghangatkan tubuh.
Buat sup kaldu ayam atau sayuran sendiri di rumah dan tambahkan bawang putih untuk rasa dan efek antibiotik.
2. Membuat minuman bawang putih sendiri
Bau bawang putih membuat sangat sulit untuk memakan bawang putih mentah. Namun, ketika Anda menggunakan bahan lain yang sama kuat rasanya, ini menjadi lebih mudah.
Anda bisa mencoba membuat minuman bawang putih.
Ambil panci besar dan tambahkan tiga gelas air. Parut lima siung bawang putih dan campurkan ke dalam air. Tutup panci dan masak hingga mendidih agar asap bawang putih tidak keluar.
Matikan api setelah air mendidih. Tambahkan 10 ml madu dan jus lemon ke jus bawang putih, aduk rata.
Tiriskan ke dalam cangkir dan minum. Sebelum diminum, Anda bisa menghirup aroma bawang putih.
3. Membuat Cuka Bawang Putih
Jika Anda menemukan sup dan minuman bawang putih sudah ketinggalan zaman, Anda mungkin ingin mengubahnya menjadi cuka.
Cara membuatnya sangat mudah.
Dalam mangkuk sedang, tambahkan setidaknya setengah mangkuk cuka. Kemudian, tambahkan setidaknya 10 hingga 15 siung bawang putih yang sudah dikupas.
Tutup mangkuk dan diamkan selama satu jam. Cuka akan menyerap semua kualitas baik bawang putih dan membuat bawang putih sangat kuat.
Saring dan campurkan ke dalam salad atau makanan lain yang menggunakan cuka.
Bawang putih sendiri sangat dianjurkan untuk para pelaku diet.