Resep Sate Kere Khas Yogyakarta Wajib Kamu Coba

LSA
0

Resep Sate Kere Khas Yogyakarta Wajib Kamu Coba



Sate merupakan makanan asli khas Indonesia. Salah satu kuliner khas Yogyakarta adalah Sate Kere asli khas Jepara. Namun tidak semua mengetahui resep sate kare khas Yogyakarta . Resep makanan khas Yogyakarta terbilang cukup mudah untuk membuatnya. Jika anda ingin  mencoba membuat sendiri di rumah tidak ada salahnya untuk membuat Sate Kere Khas Yogyakarta. Selain rasanya enak anda juga bisa menikmati sendiri bersama keluarga. Berikut resep Sate kere Khas Yogyakarta.


  • 2 batang tempe gembus
  • 2 siung bawang putih siap saji
  • 2 siung bawang merah siap saji
  • 2 lembar daun salam siap saji
  • 2 lembar daun jeruk siap saji
  • 1 batang serai
  • 1 sendok the  ketumbar
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh jinten
  • seujung jari lengkuas
  • 2 keping gula merah
  • Siapkan air secukupnya
  • Tambahkan garam,gula,royco ( Penyedap rasa lainnya )





-->

  1. Siapkan 1 ons kacang tanah goring untuk bumbu
  2. Siapkan 1 siung bawang putih siap iris
  3. Siapkan 2 buah cabe merah siap iris
  4. Siapkan 1 lembar daun jeruk purut
  5. Siapkan 1 keping gula merah
  6. Siapkan air secukupnya
  7. gula, garam



  • Langkah pertama potong dadu tempe gembus, sisihkan
  • Kemudian Buat bumbu halus dari bahan  bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, jinten kemudian rebus
  • Masukkan tempe ke dalam rebusan, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, dan gula merah, lalu tunggu hingga bumbu meresap, stlh itu angkat diamkan, stelah itu tusuk dg tusuk sate
  • Bakar tempe yg sudah di tusuk hingga matang,sisihkan
  • Buat bumbu kacangnya, haluskan semua bahan bumbu lalu tuangkan di atas sate yg telah matang, bila suka bisa di taburi dgn potongan bawang merah, cabe rawit dan bawang goreng
  • Setelah semua tersaji anda bisa menghidangkan resep makanan ini untuk keluarga. Selamat Menikmati dan Semoga Bermanfaat. 

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.
Post a Comment (0)