5 Manfaat Makanan Jepang untuk Kesehatan

LSA
4 minute read
0

Makanan Jepang seperti sushi dan teriyaki sudah terkenal di banyak negara. Makanan Jepang tidak hanya enak dan segar, tetapi juga dikenal dengan banyak manfaat kesehatannya. Yuk, simak berbagai manfaatnya di bawah ini. 



 Banyak orang Jepang berumur panjang, beberapa bahkan lebih dari 100 tahun. Hal ini diketahui terkait dengan apa yang mereka konsumsi sehari-hari. 

 Makanan Jepang kaya akan sayuran, sup, kacang-kacangan, dan makanan laut. Aneka makanan ini banyak mengandung  nutrisi penting seperti protein, vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh sehingga enak dan sehat. 

 Manfaat makanan Jepang 

 Berikut  adalah beberapa manfaat makanan Jepang yang menarik yang harus Anda ketahui. 

 1. Mencegah obesitas 

 Tahukah Anda bahwa Jepang memiliki tingkat obesitas yang sangat rendah  dibandingkan dengan negara maju lainnya? Ini karena rata-rata konsumsi kalori  orang Jepang  rendah. 

 Rahasianya terletak pada cara  dikukus, dimasak atau dimakan mentah, dan banyaknya sayuran dalam makanan Jepang. 

 2. penurunan 

 Jika Anda ingin menurunkan berat badan, makan makanan Jepang dan bersikap khusus tentang cara penyajiannya  dapat membantu. Makanan Jepang umumnya disajikan  dalam piring atau mangkuk  kecil. Hal ini dapat mempengaruhi beberapa aspek dari diet seseorang. 

 Studi menunjukkan bahwa orang cenderung makan lebih banyak ketika mereka makan dari piring dan mangkuk yang lebih besar. dan sebaliknya. Manfaat ini juga bisa didapatkan dengan mengonsumsi wasabi yang biasa disajikan bersama sushi.

 Penuhi kebutuhan vitamin dan mineral Anda 

 Masakan Jepang banyak menggunakan produk kedelai, mulai dari saus hingga tahu. Kedelai kaya akan isoflavon,  zat mirip  estrogen yang diduga membantu mencegah osteoporosis dan kanker. Selain itu, masakan Jepang umumnya berpusat di sekitar sayuran, daging, dan ikan. 

 Sayuran dan buah berwarna-warni mengandung berbagai vitamin, mineral dan antioksidan yang mengurangi risiko  tekanan darah tinggi, penyakit jantung, stroke dan kanker. 

 Di sisi lain, ikan seperti tuna, tuna, sarden, salmon dan banana banana fish (hamachi) merupakan sumber asam lemak omega-3. Asam lemak omega-3 baik untuk menjaga kesehatan otak, sistem saraf, jantung dan pembuluh darah. 

 4. Menjaga Kesehatan Jantung 

 Seperti  disebutkan di atas, orang Jepang sering mengonsumsi  kedelai dan produk olahannya seperti tahu dan susu kacang. Penelitian telah menunjukkan bahwa kedelai mungkin bermanfaat dalam menjaga kesehatan jantung dan dapat mengurangi risiko  penyakit jantung karena kedelai tidak hanya kaya protein, tetapi juga kaya serat makanan. 

 Tidak hanya kedelai, tetapi juga teh hijau, yang sering diminum  orang Jepang, baik untuk  kesehatan mental Anda. Teh hijau telah terbukti  menurunkan kolesterol jahat LDL. Faktanya, sebuah penelitian menunjukkan bahwa  minum teh hijau secara teratur dapat mengurangi risiko  penyakit jantung dan pembuluh darah hingga 31%. 

 5. Pemeliharaan kesehatan saluran cerna 

 Selain  kedelai, kacang merah atau kacang adzuki adalah salah satu makanan yang paling umum dikonsumsi di Jepang. Kacang merah biasa dikonsumsi sebagai makanan penutup dan camilan manis seperti es krim,  mochi, dan dorayaki.

Di balik rasanya yang manis, kacang azuki memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, termasuk melancarkan pencernaan, mengurangi risiko  diabetes dan penyakit jantung, serta membantu menjaga berat badan. 

 Melihat efek dari rangkaian makanan Jepang di atas pasti akan membuat Anda ingin makan lebih banyak, bukan? Jangan hanya makan, tetapi masukkan kebiasaan makan ala Jepang ke dalam menu harian Anda, seperti jenis, porsi, dan cara pengolahan yang sehat.

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.
Post a Comment (0)